市经济和信息化委员会 职能职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关工业和信息化工作的方针政策;拟订并组织实施工业、信息化的发展规划,推进产业结构调整和优化升级,推进信息化和工业化融合,推进军民结合生产体系建设。 (二)提出优化产业布局、结构的政策建议,拟订工业、信息化的行业技术规范和标准并组织实施,指导行业质量管理工作。 (三)牵头组织推进电子信息、轨道交通等突出发展产业、航空航天、生物医药等加快发展产业和冶金、食品等优化发展产业。 (四)监测分析工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议,负责工业应急管理、安全生产和国防动员有关工作。 (五)负责提出工业、信息化固定资产投资规模和项目、财政性建设资金年度安排计划;负责全市工业重大产业化项目推进工作。 (六)承担制造2025发展规划,拟订重大技术装备发展规划、政策,并组织实施。 (七)组织实施全市节能降耗工作,组织开展工业节能减排工作;指导企业开展资源节约与综合利用、清洁生产、落后产能淘汰与改造,组织协调相关重大示范工程和新技术推广应用。 (八)拟订规模企业培育的政策措施;负责中小企业发展的宏观指导,拟订促进中小企业发展和非国有经济发展的相关政策和措施;促进对外交流合作,推动建立完善服务体系,协调解决有关重大问题。 (九)负责拟订全市工业和工业集中发展区规划并组织实施,指导工业集中发展区建设和管理;负责工业用地指标配置;统筹协调全市能源供应保障,负责全市电力、城镇燃气、成品油等能源行业管理、基础设施规划建设和能源供需衔接。 (十)制定鼓励企业开展技术创新、技术改造的政策,指导企业技术改造、技术创新、技术引进工作。 (十一)统筹推进全市国民经济和社会信息化工作,制定相关政策并组织实施;负责全市大数据的统一规划、顶层设计和统筹协调工作;负责协调全市通信网的规划、建设与管理;负责党政专用网络、救灾应急通信和其他重要信息通信系统建设工作。 (十二)牵头组织协调全市信息安全管理工作,指导和监督政府部门、重点行业的重要信息系统与信息网络的安全保障工作;指导信息安全防范工作,参与处理网络与信息安全重大事件。 (十三)负责无线电频谱资源管理,依法监督管理无线电台(站),负责无线电监测、检测和干扰查处,维护空中电波秩序,依法组织实施无线电管制。 (十四)承办市委、市政府交办的其他事项。

给 市经济和信息化委员会施跃华 写信

*姓名:  

性别: 先生 女士

*地区:  

事发地址:

*电话:  

电子邮件:

*信件主题:   (请不要超过50个汉字)

*正文:  

*(温馨提示:请于30分钟内完成编写并提交,如若写信所需时间太长建议用txt文档编写好之后复制、粘贴进写信正文面板)

*信件类别:  

*内容类别:

验证码:
(温馨提示:如需上传图片,请获取手机验证码。如不上传,无需获取手机验证码!)

(温馨提示:请上传jpg、png、gif格式图片,图片总大小2M以内。)
我已阅读《写信须知

*(温馨提示:此项必填)

中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱
温馨提示关闭
网民朋友们:
为准确了解您的诉求,方便进一步沟通,并及时告知您办理结果,请您在网络理政平台写信时,留下真实姓名和联系方式,我们将按照规定对您的个人信息严格保密。
成都市大数据和电子政务管理办公室
2017年8月7日