市科学技术协会 职能职责

市科协是由自然科学、技术科学的市级学会、协会、研究会和区(市)县科协组成的科技工作者的群众组织,是由中共成都市委领导的人民团体,是党委、政府联系科技工作者的桥梁、纽带和推动科学技术事业发展的重要力量。市科协机关的主要职责是:(一)开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动决策的科学化和民主化;(二)弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严;推广先进技术,开展青少年科技教育活动,提高全市人民科学文化素质;(三)维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务;表彰奖励优秀科技工作者,促进科技人才的成长和尊重知识、尊重人才社会风气的形成;(四)开展科学论证、咨询服务、继续教育和技术培训工作,促进科技成果的转化;(五)开展国际和港、澳、台地区民间科技交流与合作,促进对外开放,推动祖国和平统一;(六 )组织科技工作者参与科技政策、法规制定,引导科技工作者在国家和社会事务的管理中发挥积极作用;(七)对所属市级学会、协会、研究会进行管理,对区(市)县科协进行业务指导;(八)承担市委、市政府和上级科协交办的其他事项。

给 市科学技术协会蔡晓军 写信

*姓名:  

性别: 先生 女士

*地区:  

事发地址:

*电话:  

电子邮件:

*信件主题:   (请不要超过50个汉字)

*正文:  

*(温馨提示:请于30分钟内完成编写并提交,如若写信所需时间太长建议用txt文档编写好之后复制、粘贴进写信正文面板)

*信件类别:  

*内容类别:

验证码:
(温馨提示:如需上传图片,请获取手机验证码。如不上传,无需获取手机验证码!)

(温馨提示:请上传jpg、png、gif格式图片,图片总大小2M以内。)
我已阅读《写信须知

*(温馨提示:此项必填)

中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱
温馨提示关闭
网民朋友们:
为准确了解您的诉求,方便进一步沟通,并及时告知您办理结果,请您在网络理政平台写信时,留下真实姓名和联系方式,我们将按照规定对您的个人信息严格保密。
成都市大数据和电子政务管理办公室
2017年8月7日