市林业和园林管理局 职能职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关林业和园林绿化工作的方针政策和法律、法规、规章,起草有关地方性法规、规章草案;制定全市林业和园林绿化中长期发展规划、年度工作计划并组织实施;指导区(市)县林业和园林绿化工作。(二)制定全市园林绿化建设目标并监督考核;组织编制全市园林绿化系统专业规划,会同市城乡建设委员会审查全市市政工程(含新建绿地广场、公园、小游园、城市雕塑及城市道路)绿化配套项目设计方案;负责生态林地、生产绿地和防护绿地的建设和管理;承担职责范围内各类绿(林)地养护、保护的责任;负责园林绿化企业的资质管理;会同市规划管理局依法划定城市“绿线”并监督管理。(三)负责全市林业和园林绿化生态建设,指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导各类公益林和商品林的培育及园林绿化基地的建设和管理;负责种苗、造林、营林质量管理;组织实施全民义务植树、造林绿化工作;监督森林采伐迹地更新;负责林业应对气候变化相关工作;承担生态文明建设有关工作;会同相关部门开展有关国际公约的履约 工作。(四)负责森林资源和城市园林绿化的保护和监督检查;组织编制森林采伐限额并监督执行,负责木材流动管理;负责森林资源和城市园林绿化的调查评估、动态监测和统计分析。(五)负责全市湿地保护和荒漠化防治工作;组织指导湿地保护小区、湿地公园建设和管理工作;监督湿地及沙化土地的合理利用。(六)负责全市公园、森林公园、自然保护区等行业管理,制定分级管理标准并组织实施,依法对其建设和管理工作进行监督检查。(七)组织实施全市陆生野生动植物资源的调查、保护和开发利用;负责全市森林和陆生野生动植物自然保护区的建设和管理;拟订野生动植物保护名录;负责城市规划区和风景名胜区内的生物多样性保护工作;监督管理珍稀濒危野生动植物及其产品进出口工作;负责林木和绿地有害生物的防治和检疫工作。(八)组织指导全市林业改革和林业发展,依法维护农民和其他经营者经营林业的合法权益;指导、监督全市森林、林木、林地的流转及林权管理;指导协调全市林权争议调处工作;负责退耕还林工作;指导国有林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。(九)负责全市森林防、扑火工作;负责管理森林公安工作;依法查处破坏森林、野生动植物资源的重大案件;组织开展林业行政执法工作。(十)制定林业、城市园林绿化苗木及花卉产业发展规划和政策并监督实施;参与林业和园林绿化专项建设资金的监督管理;指导国有林场分类经营。(十一)组织重点科技项目攻关和科技成果转化、推广,制定林业和园林绿化技术规程、标准并监督实施;组织开展林业和园林绿化系统专业技术培训工作;推进行业信息化管理。(十二)承担市绿化委员会办公室和市森林防火指挥部办公室的日常工作。(十三)承办市政府公布的有关行政审批事项。(十四)承办市委、市政府交办的其他事项。

给 市林业和园林管理局杨小广 写信

*姓名:  

性别: 先生 女士

*地区:  

事发地址:

*电话:  

电子邮件:

*信件主题:   (请不要超过50个汉字)

*正文:  

*(温馨提示:请于30分钟内完成编写并提交,如若写信所需时间太长建议用txt文档编写好之后复制、粘贴进写信正文面板)

*信件类别:  

*内容类别:

验证码:
(温馨提示:如需上传图片,请获取手机验证码。如不上传,无需获取手机验证码!)

(温馨提示:请上传jpg、png、gif格式图片,图片总大小2M以内。)
我已阅读《写信须知

*(温馨提示:此项必填)

中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱
温馨提示关闭
网民朋友们:
为准确了解您的诉求,方便进一步沟通,并及时告知您办理结果,请您在网络理政平台写信时,留下真实姓名和联系方式,我们将按照规定对您的个人信息严格保密。
成都市大数据和电子政务管理办公室
2017年8月7日