市民族宗教事务局 职能职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关民族宗教工作的方针政策和法律、法规、规章;起草有关地方性法规和规章草案。(二)负责协调推动有关部门履行民族工作的相关职责,对民族工作进行业务指导,促进民族政策在经济发展和社会事业等有关领域的实施、衔接。(三)组织开展全市民族宗教理论、政策和重大问题的调查与研究,向市委、市政府提出有关民族宗教工作的政策建议;负责处理涉及违反民族宗教政策、法律、法规等方面的问题;负责处理民族宗教方面的突发事件;会同相关部门共同处理民族关系中的重大事项,参与协调民族地区社会稳定工作。(四)指导并协助少数民族团体贯彻落实党的民族政策,搞好日常管理和开展自养事业;负责全市民族成份的审查和更改;会同有关部门指导和协调民族经济、扶贫开发、民族特需用品生产、民族地区经济协作、对口支援等工作;参与拟订全市少数民族经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。(五)依法履行宗教事务管理职责,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。(六)指导区(市)县宗教事务部门依法履行管理职责、处理宗教事务的重大事件,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。(七)推动民族宗教界开展爱国主义、社会主义、维护祖国统一和民族团结的自我教育,巩固和发展同民族宗教界的爱国统一战线,团结和动员广大民族宗教界人士为改革开放和经济建设服务。(八)指导、帮助宗教团体培养、教育宗教教职人员,依法加强管理,帮助宗教团体搞好自身建设和办好自养事业;办理宗教团体需由政府协助解决或协调的事务;引导宗教与社会主义社会相适应。(九)广泛联系少数民族和宗教界代表人士,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用;负责市级宗教团体工作人员的人事管理工作,指导落实宗教教职人员生活待遇工作。(十)会同有关部门处理民族宗教方面的涉外事宜,指导帮助民族宗教界开展对外友好交往活动。(十一)承办市政府公布的有关行政审批事项。(十二)承办市委、市政府交办的其他事项。

给 市民族宗教事务局田野 写信

*姓名:  

性别: 先生 女士

*地区:  

事发地址:

*电话:  

电子邮件:

*信件主题:   (请不要超过50个汉字)

*正文:  

*(温馨提示:请于30分钟内完成编写并提交,如若写信所需时间太长建议用txt文档编写好之后复制、粘贴进写信正文面板)

*信件类别:  

*内容类别:

验证码:
(温馨提示:如需上传图片,请获取手机验证码。如不上传,无需获取手机验证码!)

(温馨提示:请上传jpg、png、gif格式图片,图片总大小2M以内。)
我已阅读《写信须知

*(温馨提示:此项必填)

中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱
温馨提示关闭
网民朋友们:
为准确了解您的诉求,方便进一步沟通,并及时告知您办理结果,请您在网络理政平台写信时,留下真实姓名和联系方式,我们将按照规定对您的个人信息严格保密。
成都市大数据和电子政务管理办公室
2017年8月7日