市防震减灾局 职能职责

1、贯彻执行国务院和省有关防震减灾工作的方针、政策和法规。 2、制定成都市防震减灾事业中、长期发展规划,编制防震减灾工作年度计划并组织实施。 3、管理全市的地震监测预报工作,会同有关部门制定成都市地震应急反应预案。 4、承担市政府防震减灾工作领导机构的日常工作,负责全市的震情通报和地震灾害速报,配合上级防震减灾工作业务主管部门提出震后趋势判断意见,参与地震灾害损失评估,参与制定地震灾区的重建规划。 5、管理全市地震烈度区划成果的应用,按照有关规定监督、管理全市工程建设场地地震安全性评价工作。 6、按照有关规定管理全市工程建设项目以地震参数或烈度表述的抗震设防标准,监督全市重大工程设施的抗震设防工作。 7、会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会的防震减灾意识;并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。 8、指导区(市)县防震减灾机构开展防震减灾工作。 9、承担市政府和上级防震减灾业务主管部门交办的工作。

给 市防震减灾局陈晓霖 写信

*姓名:  

性别: 先生 女士

*地区:  

事发地址:

*电话:  

电子邮件:

*信件主题:   (请不要超过50个汉字)

*正文:  

*(温馨提示:请于30分钟内完成编写并提交,如若写信所需时间太长建议用txt文档编写好之后复制、粘贴进写信正文面板)

*信件类别:  

*内容类别:

验证码:
(温馨提示:如需上传图片,请获取手机验证码。如不上传,无需获取手机验证码!)

(温馨提示:请上传jpg、png、gif格式图片,图片总大小2M以内。)
我已阅读《写信须知

*(温馨提示:此项必填)

中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱
温馨提示关闭
网民朋友们:
为准确了解您的诉求,方便进一步沟通,并及时告知您办理结果,请您在网络理政平台写信时,留下真实姓名和联系方式,我们将按照规定对您的个人信息严格保密。
成都市大数据和电子政务管理办公室
2017年8月7日