当前位置:  首页  -  理政动态

成都市政务服务管理和网络理政办公室网络理政学习培训机制

发布时间:2021-01-29   点击数:4851

成都市政务服务管理和网络理政办公室网络理政学习培训机制

纳入网络理政学习培训的业务范围包括:12345市长公开电话各项业务及工作流程;工单要素书写;各部门职能职责及分工;紧急突发及民生舆情事件的灵活应对;新政策内容及解读;业务系统操作;沟通技巧、接电礼仪、职业素养、心态管理、团队协作等。

网络理政学习培训分为常态培训、专题培训和交流学习3种方式。常态培训,即每周开展操作业务培训,相关领域部门定期组织开展专业培训。专题培训,即针对来电来信人反映的热点、难点等,及时组织相关单位专业人员开展专题讲座。交流学习,即不定期选派业务骨干到有关部门跟班学习,或者通过“请进来”和“走出去”开展培训、座谈,对承办单位工单转办人员、数据处理分析人员进行网络理政理论培训、平台运行培训、具体办理工作培训等专项培训。


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱