当前位置:  首页  -  工作动态

成都市市长公开电话首问责任制

发布时间:2014-12-07   点击数:9570

一、首问责任人是指首位接待到我办办事、咨询人员的本处室机关公务员和工作人员(包括接听电话第一人)。

二、首问责任人应按照规范用语和礼仪接待到我办办事、咨询的单位和个人,接听咨询电话也应用规范用语。不得推诿扯皮、冷漠待人。

三、对不属于我办职责范围的事项,首问责任人应予以说明。

四、凡到我办办事的基层单位和群众提出的问题,属于职责范围内的,首问责任人应根据有关规定,向对方介绍办事程序。属于举报、投诉或反映的事项,要将举报、投诉、反映的情况及其举报、投诉、反映人的姓名、联系方式等记录在册,并及时转相关部门;对不符合法律、法规、规章,不能办理的事项,应详细说明其理由,并做好解释工作。

五、处室机关公务员和工作人员应熟悉办事程序、相关法律、法规和规范性文件规定,准确、简明地答复基层单位或群众提出的有关问题。对不能准确回答的问题,首问责任人应及时转相关部门处理。


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱