当前位置:  首页  -  理政动态

新都区住建局将网络理政平台作为 优化政务服务和提升营商环境的助推器

发布时间:2020-11-20   点击数:168

新都区住建局将网络理政平台作为

优化政务服务和提升营商环境的助推器

随着营商环境的不断优化,企业群众对政府服务方式也有了更新更高的期待。新都区住建局充分利用网络理政平台收集各方诉求,并采取以下措施优化政务服务和提升营商环境:

一是推动“清单+告知承诺”制,确保审批改革规范有序。以示范试点为抓手,寻找符合审批事项和告知承诺事项清单条件的项目开展试点,结合项目实际情况,实行承诺办理、要件补充,以助推精简环节、压缩时间、降低成本,严格控制审批时间。同步优化办事程序,持续推进差异化分类改革。精简施工许可核发及图审环节流程,实现内部并联和“多审合一”。

二是推动“不见面”审批制,确保审批服务提质增效。在已推出存量房网签备案“不见面”审批服务的基础上,为进一步深化“最多跑一次”改革,打造更加便捷的房产交易营商服务环境,近期再推商品房网签备案“不见面”审批服务,努力实现“数据线上跑,材料网上传,百姓不跑腿”。 

三是推动“分类考核”制,确保网络理政满意提升。以“网上访民意,网下解民忧”理念为指引,全面梳理网络理政反复投诉件及不满意件,进行有效网格化管理,分类分析、分级研判、分责处理,以案件处理为着力点,以提升质效为落脚点,对网络理政案件实行分类考核,通过最终办理满意度为考核指标,力促网络理政工作办理质量、效率及群众满意度不断提升,切实为群众和企业排忧解难。



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱