当前位置:  首页  -  理政动态

锦江区综合行政执法局组织召开施工噪音问题工作协调会

发布时间:2020-11-20   点击数:175

锦江区综合行政执法局组织召开

施工噪音问题工作协调会

11月13日,区综合行政执法局针对晨晖路公园白天施工噪音对师大一中学生学习、休息产生影响的问题,积极会同街道办事处,组织开展协调会,探讨解决措施。

协调会上,学生家长代表、校方代表和施工方负责人对前期施工中存在的问题进行了汇总,同时重点对白天施工所产生的噪音对学生学习、休息造成的影响表达各自看法,同时要求施工方采取有效措施杜绝中午休息时间施工作业和教学时间采取降噪措施。狮子山街道办事处工作人员详细介绍前期对该项目的日常管理和行政执法情况。晨晖路公园项目施工方详细介绍了工程近期施工情况和安排,并针对学生家长代表和校方代表提出的问题进行了解答,承诺将采取各种措施降低施工噪音。

协调会上,参会各方达成了以下共识:一是在中午12:30至14:00期间停止施工作业。二是采取错峰施工和错时调整施工作业面以及作业工序优化等措施降低施工噪音。

通过此次协调会,搭建了学生家长代表、学校与施工方的交流平台,增进了各方的沟通了解,有效地化解了矛盾,对以后处理类似的问题提供了经验。同时,通过建立沟通平台,畅通交流渠道,群众可直接通过投诉举报电话的渠道进行情况反映,加强了该类问题处置的及时性和有效性。

下一步, 区综合行政执法局将进一步做好施工噪音问题沟通协调处置,切实让问题矛盾化解萌芽状态,将诉求解决在一线,不断增加群众的认同度、满意度。

说明: 1.png


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱