当前位置:  首页  -  理政动态

龙泉驿区教育局实施初中强校工程积极响应群众建议

发布时间:2020-11-20   点击数:173

龙泉驿区教育局实施初中强校工程积极响应群众建议

近期,市民通过网络理政平台建议提升我区教育质量,为龙泉发展贡献力量。收到情反映后,龙泉驿区教育局高度重视,为统筹协调我区教育质量持续高速发展,科学布局重点项目,办人民满意教育,我区强力推进初中强校工程。

2020年11月13日,区教育局组织召开初中强校工程推进会。区教育局党组书记、局长雍峰,局党组副书记、副局长余飞,副局长张英武、李长广,局副调研员付英出席了会议。四川省教育科学研究院义务教育及学前教育、特殊教育研究所所长、四川省有突出贡献的优秀专家何立新到会指导。

会上,张英武副局长解读了《龙泉驿区初中强校工程实施方案》,介绍了方案出台的依据、目标、特点、主要措施和保障等内容,重点讲解了问题导向明任务、创新机制激活力、提升队伍铸师魂、狠抓落实重过程、高端引领创品牌和强化评估强初中六个方面共20条具体措施,并明确了相关科室和工作小组的职责分工。强校工程实验学校和支持学校校长代表,教研员代表和相关科室负责人分别进行表态,阐明如何结合工作职责,全力推进强校工程实施。何立新所长高度赞扬了龙泉驿区结合五育并举全力推进初中强效工程具体做法,并就实施方案的落实提出了指导建议。

区教育局针对群众关心的热点问题,及时实施我区初中强校工程,主动吹响冲锋号,按下加速键,相信通过局校两级的联动发力,定能实现一年改进、两年改善、三年改观的阶段目标,迈出全面提升区域教育的社会满意度、全面建成“家门口的好学校”的坚实一步。

说明: 1.png


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱