当前位置:  首页  -  理政动态

青羊区文家街道“群众工作之家”快速回应居民诉求

发布时间:2021-06-11   点击数:234

青羊区文家街道“群众工作之家”快速回应居民诉求

文家街道“群众工作之家”建设一直以“信访全程代理、人民建议征集、矛盾纠纷排解”三项机制为抓手,努力打造人民满意的“群众工作之家”,尤其在矛盾调解方面,受到了群众的好评。

刘某因与奔流公司损坏财物赔偿问题,双方一直未达成一致,到文家街道群众工作之家反映该问题后,工作人员热情的接待了刘某,详细了解他与该公司产生纠纷的原因。因刘某与奔流公司之间的财物损坏赔偿问题,不属于信访受理范围,工作人员耐心细致的向其讲解相关政策及法律法规,引导其通过诉讼途径维护自身权益,同时积极联系文家司法所律师向其进行法律方面的咨询服务。通过对相关政策的讲解,消除了刘斧心中的疑虑,刘某对此表示非常满意。

5月27日,文家街道收到群众刘某寄来的表扬信,赞扬工作人员在信访工作中公平公正、一丝不苟,对此,“群众工作之家”的同志们感到十分欣慰和倍受鼓舞。


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱