当前位置:  首页  -  理政动态

新都区公安分局民警妥善处置校园安全事件获赞

发布时间:2021-06-11   点击数:280

新都区公安分局民警妥善处置校园安全事件获赞

近期,中科育才学校教师致电成都市市长公开电话,感谢新都区公安分局民警及时积极地处置校园安全事件,为社会营造了温馨、安全、有序的生活、学习环境。

近日,新都区新繁街道龙桥中科育才学校一学生家长在学校处理其子与同学之间的纠纷时,突然情绪激动,语言和行为均很极端。现场情况十分紧急,校方教师随即报警。龙桥派出所民警接到中科育才学校老师报警后立即将该情况向所领导、分局指挥中心汇报,并带领辅警迅速赶到现场,安排警力到学校门口值守,保证校内师生的生命安全。为确保学校师生安全,避免再次发生极端行为,民警将该家长带出校门做工作:一是劝导家长要控制好自己情绪;二是告知其行为已违反了《治安管理处罚法》的相关规定。

此后,校方与该家长联系沟通时,该家长情绪仍然激动。对此,龙桥派出所民警联合分局技术部门和学校,了解到其准确居住位置,通知其到派出所接受调查。对该家长进行《治安管理处罚法》、《刑法》、《预防未成年人犯罪法》等法律知识的宣讲和普及,经过耐心细致地教育感化工作,该家长认识到自己行为的危害性并提交保证书真心悔过。同时,其违法行为也正在进一步调查中。

今后,新都区公安分局民、辅警将继续用实际行动践行“人民公安为人民”地庄严承诺,为全区师生创造和谐、优美的校园环境,为社会的和谐稳定、国家的长治久安、人民的幸福安康作出新贡献。

说明: 1.png


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱