当前位置:  首页  -  理政动态

温江区柳城街道三项举措提升电动车治理效能

发布时间:2021-09-22   点击数:814

温江区柳城街道三项举措提升电动车治理效能

近期,柳城街道办事处通过网络理政平台收到多封关于电动车禁入电梯,电动车禁止飞线充电等诉求件。柳城街道高度重视,积极采取三项举措提升电动车治理效能。

一是分类培训通过专题讲座+基层宣讲的形式,主动邀请安全专家,对社区工作者开展电动车安全规范使用专题讲座5场次,发挥基层向阳花宣传队伍作用,深入党支部、楼居院、企业等进行电动车消防事故警示案例的宣讲活动19场次,覆盖党员、群众2500余人。

二是排查登记。建立绿牌、蓝牌、白牌、黄牌、无牌五类排查登记台账,发动网格员、物业公司、居民代表等力量,对住宅小区、商业广场、集中停车场等重点场所进行安全检查,引导商家居民主动登记电动车10881辆,发现并整治私接电线充电、停车棚破损、消防器材缺少等安全隐患331处。

三是硬件提升。为限制电动车入楼入户,运用科技手段在公园壹号等多个小区电梯内安装电动车监控预警装置,新建、规范电瓶车集中停放点,配备猛犸充电桩、安小宝充电桩等智能充电设备,在停放点顶端安装悬挂式干粉灭火器150具。

通过以上三项举措,电动车入楼入户情况大大减少,同时网格员和小区物业方加大了电动车规范停放宣传巡逻力度,对电动车飞线充电的情况加以整治,相关诉求件逐步减少。



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱