当前位置:  首页  -  理政动态

金牛区网络理政智能化分析平台助力环督类诉求实时监控

发布时间:2021-09-30   点击数:619

金牛区网络理政智能化分析平台

助力环督类诉求实时监控 

金牛区积极探索运用智能化分析技术,与第三方公司合作建立网络理政智能化分析平台,积极促进社会治理赋能升级,全面增强现代治理能力,聚焦群众诉求热点难点,实时预警,持续跟踪,及时回应领导关切,推动政府智能化理政能力提升,帮助政府准确判断社情民意。

近期环保督察工作中,该智能化分析平台直观展示了环督诉求在全区13个街道、90个社区的分布情况,精准掌握了各区域、层级的诉求事件、分类特征、诉求态势。同时通过自然语义人工智能分析,对环督类诉求信息进行提取,聚焦群众环保诉求的热点事件和高发地点,集中解决环保治理的共性问题,为快速准确解决群众环保诉求提供有力参考,极大提高行政效能和群众满意度。日常对网络理政诉求进行监测,按照预警规则和自然语义分析模型,通过实时的预警提示结合显著的地理位置标注,聚焦当前预警诉求焦点,专项解决个性问题。精准智慧的数据分析机制,打造实时、场景式的辅助决策平台,为加强管理、优化服务、精准治理提供支撑,对网络理政诉求分析的全局性、前瞻性、关键性起到了重要的科学研判作用。



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱