当前位置:  首页  -  理政动态

成都高新区召开网络理政工作推进会

发布时间:2018-07-04   点击数:519


为进一步贯彻落实市委、市政府关于网络理政工作的重要部署,全面提升高新区网络理政工作的能力和水平。201873日,成都高新区召开网络理政工作推进会。党工委副书记、管委会主任余辉,党工委副书记、纪工委书记刘贵恒出席并讲话,各街道、乡镇、部门主要负责同志及相关同志共计90余人参会。

会上,刘贵恒通报了高新区网络理政工作开展情况,对网络理政工作中存在的回复周期偏长、回复质量偏低、群众重复投诉偏多等主要问题进行了分析,并对下一步工作提出了三点要求:一是提高认识,全面把握网络理政工作的重要意义;二是对症下药,推动矛盾问题发现在先、处置在前,从源头上妥善处理群众诉求;三是建章立制,不断提升网络理政工作的能力和水平。

余辉结合高新区的实际,对网络理政下一步工作进行了安排部署:一要站在战略和全局的高度,充分认识到网络理政工作的必要性、重要性和紧迫性,从思想上高度重视,切实提高对网络理政工作的认识;二要紧扣“确责、履责、督责、追责”四个环节,进一步提高办件质效和群众满意度,确保网络理政工作优质高效开展;三要依靠网络,用好网络,学会在网络中掌握民情、社情、舆情,将网络理政工作更好地运用到企业服务中,积极服务产业发展。下一步认真研究工作措施,打造工作重点、亮点,形成更多可复制的经验做法,体现高新区高质量发展;四要加强监督考核,定期通报各部门、街道、乡镇网络理政工作开展情况,扎实推进“互联网+政务”建设,实实在在解决群众和企业存在的问题和困难,增强群众和企业的区域幸福感。




中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱