当前位置:  首页  -  理政动态

以服务群众为导向 深入推进网络理政

发布时间:2018-10-15   点击数:1255

以服务群众为导向  深入推进网络理政

——成华区保和街道优化流程,创新机制,高效理政

成华区保和街道办事处按照网络理政工作的要求,深入领会网络理政工作精神实质,提升对网络理政工作重要意义的认识,以优质、高效地服务群众为导向,推动网络理政工作持续深入推进,不断提升网络理政能力和工作水平。

一、加强组织领导,提高服务意识

2017年以来,街道党工委将网络理政工作作为工委会的专题工作进行讨论、分析、研判,并落实到责任科室,为网络理工作顺利开展提供坚实的基础。全体职工把“办公”思维转变为“服务”思维,把居民满意度作为网络理政工作的重要考核指标,要求全街道把网络理政融入到日常工作中去推进。

二、加强制度建设,规范办理程序

为深入推进网络理政工作,打造便捷、畅通、实效的网络理政体系,保和街道办事处将网络诉求统一归口到街道应急联动分中心,做到诉求来源归口管理。同时,编制了《保和街道办事处网络理政管理办法(试行)》,从接件、派发、回复、回访、归档,整个工作过程流程清晰,归责明确,形成了常态化管理机制,以确保每个环节按时有效完成。

三、加强组织协调,提高理政效率

网络理政畅通了居民参政议政、反映问题和表达诉求的渠道,一些热点反映问题,报分管工作人员协调,必要时召开“联席会”,搭建工作平台,组织相关科室、社区等相关人员,共同研讨解决问题的有效办法,按照会议纪要落实,推进问题的解决和矛盾化解。

 2018年以来,保和街道共计处理网络理诉求2223件,办结率100%,编制《网络理政办理工作简报》14期,居民满意度始终保持在85%以上,综合排名始终位于成华区前列。



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱