当前位置:  首页  -  理政动态

邛崃市通过网络理政捍卫绿水青山

发布时间:2018-12-04   点击数:118

邛崃市通过网络理政捍卫绿水青山

邛崃市孔明乡郭山村1415组境内沙溪沟穿境而过,为饮用水源准保护区。20186月,养殖户代坤在没有办理任何手续的情况下,在该河流上游郭山村15组办起了一家约4000平方米的养鸭场,从那时起,养鸭场就给村民带来了令人作呕的恶臭,无奈之下,附近群众通过网络理政平台进行了举报。

经工作人员现场勘查,发现该养鸭场存栏鸭子4000余只,除产生恶臭外,还有直排现象,由于没有环保处理设施,鸭粪、污水无法得到有效处理,只能排放到山脚下的河流里也就是饮用水源准保护区沙溪沟孔明段,严重污染了生态环境。

经鉴定,该养殖场的生产场所破败,设备落后,已经不具备整改或补充办理环保手续的条件,孔明乡果断决定将其关停。送达关停整改决定书后,该养殖老板面对关停可能遭遇的损失,拒不配合关停决定。面对几千只鸭子处置问题,工作人员当起了该鸭场的推销员,全力解决养殖老板的后顾之忧,在8月中旬将存栏鸭全部处置完毕,该养鸭场被顺利关停。

关停后,难闻的臭味终于消失了,附近村民们的生活也恢复了正常,忍不住为邛崃坚持“生态优先绿色发展、绿水青山就是金山银山”的生态发展之路竖起了大拇指,更为成都市网络理政平台多点了几个赞

 

 

 

 

 

 



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱