当前位置:  首页  -  理政动态

天府新区犬只管理频显效

发布时间:2018-12-04   点击数:208

天府新区犬只管理频显效

2018年8月14日,网络理政平台收到群众反映“华阳街道光明城市小区内有人违规饲养犬只”诉求后,华阳派出所民警随即前往该小区进行相关情况的摸排和检查,并联系小区物业召开会议,强调犬只管理重要性。

8月15日下午,民警在小区内开展文明养犬宣传工作,一是解答群众关于养犬安全方面的问题,发放相关宣传材料,口头宣传文明养犬知识;二是推进电子犬证办理工作,为群众提供便利,同时有效统计并掌握小区犬主及犬只的基本情况。9月,网络理政平台再次收到群众反映“新兴街道有大量流浪狗及住户放养狗,存在安全隐患”的诉求,新兴派出所工作人员经过多次深入现场实地走访处理,并加强与属地街道协调配合,及时解决了诉求问题,加强了当地的犬只管理。

下一步,天府新区公安分局将继续开展犬只整治工作,加大整治力度,最大限度降低不规范养犬对人民群众生活的影响,确保广大群众有一个舒适安全的居住环境。 



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱