当前位置:  首页  -  理政动态

双流创新制度把“关口” 网络理政获“点赞”

发布时间:2018-12-06   点击数:240

双流创新制度把“关口” 网络理政获“点赞”

近日,家住双流区西航港街道的熊先生通过网络理政平台反映:长城路二段399号附近有多家商铺在门口摆上大喇叭播放音乐或用话筒促销,严重影响附近居民生活。熊先生多次向商户反映该情况却不见效果,希望网络理政平台可以解决他的烦恼。

收到熊先生的诉求后,西航港街道执法人员逐一对长城路二段路段使用喇叭音响宣传的商家进行劝导和教育,要求商家关闭音响,做到文明经营,西航港街道将加强对该区域的巡查和监管,发现问题立即处理,及时解决了熊先生的诉求。

作为帮助政府提升发展环境的新途径、联系服务群众的“连心桥”,双流区深入剖析新形势下网络理政工作的特点,制定了五项新的工作机制,设立交办、督办、跟踪、问效、回访五个“关口”。五个“关口”保证了群众合理合法的诉求及建议能在规定的时限内得到及时答复和顺利解决,以提升对群众诉求的回复率、缩短回复周期、提高满意率。

下一步,双流区将继续推进工作创新、深化改革,为广大群众提供更高质、高效的服务,为助推双流高质量发展,奋力打造航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷作出新的贡献。



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱