当前位置:  首页  -  理政动态

龙泉驿区高度重视退伍军人诉求 全力帮扶退伍军人困难

发布时间:2018-12-06   点击数:180

 

龙泉驿区高度重视退伍军人诉求  全力帮扶退伍军人困难

老战士因病致贫  战友求助网络理政

2018年4月,退伍军人邹先生的战友通过网络理政渠道反映:他的战友邹某某是同安街道阳光村17组村民,今年54岁,属于越战退伍老兵,每月领取优抚补助706元,现在因癌症晚期需要长期住院治疗,家中生活陷入困境。

同安街办得知此情况后,积极协调各部门为其解决困难,民政按照优抚政策对邹某某进行了医疗救助、临时救助,同安街办不断协调辖区内医院为邹某某解决住院所需,阳关村村委帮助其申请轻松筹,社会人士积极捐助善款,同时协助并配合其向区红十字会申请救助。

经统计,4月以来为其解决救助金额7万余元,邹先生及其战友对龙泉驿区相关部门的积极救助表示万分感谢。

网络理政平台帮退役军人找工作

2018年5月,军人罗先生退役后回到家乡,但一时找不到合适的工作,在不熟悉就业管理机构的情况下,向网络理政平台反映家庭困难且无工作的情况,希望解决工作岗位问题。

2018年9月24日,龙泉驿区安排工作人员前往同安街道丽阳社区看望慰问了罗先生本人,了解其家庭基本情况及就业愿望。2018年10月,罗某某的就业问题得到解决。

2012年以来,龙泉驿区先后安置退伍军人257名,帮助退伍军人解决社会事务类诉求近百余起,很好地落实了中央、省、市对退伍军人相关工作的要求。

 



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱