当前位置:  首页  -  理政动态

青白江区服务农业主体 助推乡村振兴

发布时间:2018-12-18   点击数:504

青白江区服务农业主体  助推乡村振兴

 

2018年5月25日,成都市华土地股份合作社通过网络理政平台请求青白江区有关部门在农业产业发展方面给予大力支持和指导。

青白江区针对该合作社反映的问题,先后10余次到项目现场了解情况,建立了农业生产技术队伍、专职的营销团队以及旅游管理服务队伍;在乡村振兴及农业经营主体政策支持下,该合作社建成生产基地432亩,其中27亩垂钓塘,400余亩优质果园,分别种植了葡萄、五月脆桃、无花果、青红脆李、杂柑等。今年以来,合作社还举办垂钓比赛、李子采摘、桃子采摘等特色乡村旅游活动,游客达3万余人次,收入260余万元,促进当地农民人均增收2200元。该合作社初步形成了“农业职业经理人+新型农业经营主体+农业产业发展+休闲观光旅游”的发展模式。

青白江区统筹城乡和农林局

到华玥土地股份合作社指导

 

建成的华玥土地股份合作社农业园区

 

    今年以来,青白江区在人才引进、技术指导、产业发展、资金激励等方面给予政策支持。目前,已成立土地股份合作社39家,形成了农业职业经理人与农户的利益连接机制,有效促进了全区农业产业结构调整、农民增收,推动了乡村振兴战略的实施。

 



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱