当前位置:  首页  -  理政动态

双流区增强全区城市智慧治理能力

发布时间:2018-12-24   点击数:392

双流区增强全区城市智慧治理能力

 123号, 双流区的王先生通过网络理政平台反映上班的路上发现路边井盖损坏。为了行人及车辆安全,希望相关部门尽快处理。当天下午4点钟左右,双流区告知王先生其反映的问题已妥善解决。

20172月至今,双流区处理的15万余件群众诉求中,办理周期从过去的8天缩减到4.21天,群众满意率从69%上升到90.5%。为不断提升全区城市智慧治理能力,双流区大数据办定下了“优政、惠民、兴业”的工作目标。优政就是要让大数据开口说话,为区委区政府决策提供科学支撑;惠民就是要利用先进的大数据手段为群众服好务;兴业就是要利用大数据的开放共享,营造良好的营商环境。

 下一步双流区大数据办将把大数据发展理念落实到具体项目,通过强大的应用体系建设,不断增强全区城市智慧治理能力,提升市民生活幸福感,满意感,获得感。

 

说明: 微信图片_20181224112059   说明: 微信图片_20181224112051



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱