当前位置:  首页  -  理政动态

大邑县开展西岭雪山景区秩序维护专项整治工作

发布时间:2018-12-24   点击数:841

大邑县开展西岭雪山景区

秩序维护专项整治工作

 

近期,网络理政平台收到西岭雪山景区流动摊贩、票串串倒票等投诉较多,为优化景区购票和服务环境,严厉打击侵害游客权益和扰乱景区秩序的行为,大邑县相关部门联合执法,开展了景区秩序维护专项整治工作。

一是全面加强票务管理,从源头、制度和管理上扼杀黄牛倒票生存空间。西岭雪山公司落实好实名制购票全覆盖,所有团队和散客严格执行实名购票,严格落实一人一证一票的验票措施(目前公司正在对购票系统进行优化升级)。

二是加强宣传教育。景区利用广播、显示屏等多种形式面向游客宣传,告知提醒游客从官方渠道及授权的正规方式进行购买,避免产生不必要的损失。同时,镇、村社做好法律法规宣传教育工作,加强对“黄牛”的摸排和全面监控,对违法人员进行建档造册,一经发现,立即列入黑名单。

三是县公安局、县西岭雪山管委会、县市场监管局、西岭镇、西岭雪山公司等部门建立常态化景区秩序维护运行机制,协同打击游商摊贩,规范经营秩序,确保景区市场秩序、食品卫生安全得到保障。

 

                        

 


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱