当前位置:  首页  -  理政动态

武侯区网络理政办全面运转 抓实抗击疫情网络理政战线工作

发布时间:2020-02-06   点击数:494

武侯区网络理政办全面运转

抓实抗击疫情网络理政战线工作

 

自武侯区全面启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,区网络理政办全面运转,结合网络理政工作特点,采取三条举措抓实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是全员到岗,及时受理市民有关口罩供应,武汉人员来(抵)蓉人员和车辆的检查,聚众打麻将,公共场所营业,旅行社酒店(民宿)、餐馆等退费等相关投诉。积极争取市民的支持理解,为打赢这场抗击疫情的攻坚战汇聚正能量。

二是向区委、区政府报送《关于全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间群众投诉问题分析报告》,反馈民意舆情,分析防控期间市民的重点诉求和投诉的重点区域,为区委、区政府的科学决策提供依据。

三是按照区委、区政府关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署,区网络理政办正式干部迅速充实到一线,深入红牌楼街道办事处龙爪社区和太平社区,和社区的同志并肩作战,联合开展疫情排查和宣传工作。

2020125日到12917时,区网络理政办共计收到12345市长公开电话投诉件1932件,其中疫情防控相关投诉1356件,占比70.19%


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱