当前位置:  首页  -  理政动态

龙泉驿区住建局积极办理网络理政诉求 落实落细疫情防控措施

发布时间:2020-02-12   点击数:166

龙泉驿区住建局积极办理网络理政诉求

落实落细疫情防控措施

疫情就是命令,防控就是责任。在对抗新型冠状病毒感染肺炎疫情战斗中,龙泉驿区住建局畅通来话、来信渠道,高度重视网络理政平台反映的民意、民声,认真梳理分析涉及新型肺炎疫情的诉求,主动查漏补缺,积极转化为各项防控措施,实现我区住建领域疫情防控全覆盖。

一、建立值班制度,扎实做好网络理政办理工作。124日以来,安排专人牵头,建立网络理政值班工作制度,严格按照工作规定办理各类民生诉求。截至25,共受理诉求257件(含紧急工单61件),已办结201件,并按时回复,无延期、超时现象。

二、建立日通报机制,分析、通报涉及疫情诉求办理情况。区住建局疫情防控领导小组建立网络理政日通报机制,每日听取网络理政工作汇报,掌握来件总体情况,分析、研判涉及新型肺炎防控的反映和诉求,督促相关科室、单位依规办理。截至25,共办理涉及新型肺炎防控相关诉求71件。

三、党员干部挺在前,网格化管理督查指导到位。按照区疫情防控指挥部的工作要求,结合网络理政来信、来电,以物管小区、建设工地、售楼部为重点,实行领导包片、全员参与的网格化模式,党员干部带头冲锋,全体职工坚守一线。截至25日,出动1000余人次,深入全区289个建设项目、355个物管小区、61个销售楼盘督促检查指导疫情防控工作,并累计发放《应知应会工作手册》《成都市建设工程项目复工疫情防控工作手册》等宣传材料9000余份,发送手机短信2.4万余条、微信提醒2.1万余条。

疫情尚未退去,病毒还在逞凶。区住建局全体党员和干部职工将始终站在战斗前沿,通过网络理政平台等渠道汇集民意、民智,不断改进、完善、加强新型肺炎防控措施,诠释使命担当,为守护全区人民群众生命安全、公共安全及社会稳定做出最大贡献。


局主要领导带队检查物管小区

局领导会同网格员向物管小区发放宣传易拉宝

派驻西河防疫工作队在开展防控工作

网格员检查建设项目疫情防控措施


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱