当前位置:  首页  -  理政动态

紧紧依靠群众 强化精准防控

发布时间:2020-02-13   点击数:230

紧紧依靠群众 强化精准防控

--锦江区街道依托12345,织密辖区群防群控网

 

2月7日,下午16:00,锦华路街道接到群众通过12345反映“辖区内皇经嘉苑小区X栋X单元XX号仍在经营麻将馆,有人聚集打麻将,存在疫情隐患”的问题。

16:25,锦华路街道综合执法队、派出所和社区工作人员到达现场进行处置,责令麻将馆立即停业,对聚集人员进行了批评教育和警告,暂扣了麻将机和麻将。

16:55,锦华路街道联系反映问题的群众,告知处置结果,并对群众积极参与防控、及时反映问题表示感谢。

这不是一场演练,这是锦华路街道处置12345转办群众反映问题的一个场景,也是锦江区各街道依托12345网络理政平台,办理群众反映问题,提升辖区疫情防控水平和质效众多案例的一个缩影。

在疫情防控正的关键时期,锦江区坚持“群众是疫情防控可依靠、可持续的力量”理念,依靠群众力量发现问题,聚焦群众角度审视问题、站在群众立场处置问题。针对群众在12345网络理政平台上反映比较集中、比较强烈的“个别居民防控意识淡薄,不注重自身防控,忽视公共安全,仍然存在聚众打麻将、聚集聊天、公共场所不佩戴口罩”等公共防控类问题,区网络理政办与各街道建立了“四到位”机制,确保群众反映的问题及时受理、处置、回复、反馈。一是信息传递分析到位。网络理政平台受理的群众反映问题,第一时间传递至属地街道办事处,并建立问题台账,分析问题集中的点位和反映的频次;二是街道部门联动到位。街道接到问题反映后,牵头会同属地派出所、相关职能部门立即到场、立即处置,形成齐抓共管的合力;三是处置情况反馈到位。街道处置、解决反映的问题后,将处置情况及时回复并反馈至问题反映群众,让群众知晓,接受监督;四是责任落实督查到位。将群众通过12345反映的问题受理、处置、反馈情况纳入街道疫情防控督查内容,每日通报办理情况。

截止2月11日,群众通过12345网络理政平台反映的该类问题369件已全部及时办理完结。



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱