当前位置:  首页  -  理政动态

都江堰市加强政策宣传畅通投诉渠道

发布时间:2020-04-27   点击数:474

都江堰市加强政策宣传畅通投诉渠道

近期,都江堰市医保局在网络理政平台上收到群众反映“都江堰聚仁堂药房在疫情期间不能刷社保卡购买口罩”的问题后迅速开展调查。经核实,疫情防控期间成都市临时调整个人账户用途范围,仅允许基本医疗保险个人账户结余资金购买医用口罩,非医用口罩暂时不能刷卡。经向群众沟通解释,其对处理结果表示满意。

针对参保群众在防疫期间的诉求,都江堰市医保局多措并举保障参保群众:一是部门联合,重点督查。重点对定点零售药店售卖医疗卫生用品情况进行督查指导,禁止高价售卖、囤药等违规情况。截止目前,共巡查定点医药机构381家。二是加强宣传,畅通投诉渠道。充分利用传统媒体和新媒体加强医保政策法规宣传,并在医保经办大厅、各定点医药机构张贴举报电话,畅通投诉渠道,做到“有投诉、有受理、有反馈”。三是优化流程,快速办理。积极推行医疗保险等业务“零到场”服务,设置预约办、延后办、电话办、网上办四种类型。

下一步,都江堰市医保局将继续强化对定点医药机构的监督管理,线上线下同步推进医保相关政策法规的集中宣传,全面畅通投诉举报渠道,切实维护参保群众利益。


说明: 1.png


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱