当前位置:  首页  -  理政动态

青白江区住建局三大举措防聚集保驾复工复产

发布时间:2020-04-28   点击数:465

青白江区住建局

三大举措防聚集保驾复工复产

近日,青白江区部分企业通过网络理政平台反映疫情期间企业复工复产、企业返工人员管理等问题。针对建筑领域作业特点,结合重点项目和复工复产企业办事需求,青白江区住建局紧盯“防聚集”这个关键环节,多措并举,筑牢科学管控防线。

一是“指尖办公”防聚集。在区内推行复工申请应用软件,采取“不见面”方式,各在建项目、企业只需扫描二维码线上提交复工申请与承诺,即可获得复工批准。

二是“分时就餐”防聚集。强调复工复产后勤保障工作,采取“大考式”布局,要求各项目实行分时就餐制度,采取灵活的就餐时间,按工种分批就餐,同时加大用餐人员间隔,保障用工安全。

三是“分散交流”防聚集。推行线上或错峰交流,采取“云端化”模式,在线上实行三级教育、技术交底、工作例会等安全生产并不可少的环节,实现线上交流、线下形成成果推广,保障正常生产活动。


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱