当前位置:  首页  -  理政动态

龙泉驿区网络理政办督办重复反映事项 为商家创造良好营商氛围

发布时间:2020-04-28   点击数:891

龙泉驿区网络理政办督办重复反映事项

为商家创造良好营商氛围

20196月开始,有市民多次通过市长热线等渠道反映成都市经开区南二路2800号的“金科东方雅君”小区底商存在火灾隐患、噪音扰民、油烟扰民等问题。相关责任单位对该问题的屡次调查答复,均认定该群众反映不属实,但诉求人均表示不满意,导致此投诉件陷入死循环。

为摸清问题根源,化解矛盾,龙泉驿区网络理政办启动了督办程序,于2020414日,会同区综合执法局、区市场监管局、区生态环境局、大面街办、金科东方雅郡物业进行了现场查看。经现场排查,诉求人所反映的商家为“蒸味馒头”“小面馆”,该商户并未在店内加工炒制馅料及其他配料,生产食品过程中均未产生油烟;商家使用的煤气罐、炉具及其管道等,经检查符合安全标准。物管证实,该区域商铺未发生过火灾等安全事故;经走访附近居民及其他商家,均表示无扰民现象。经此次现场联合调查证实,此前办理单位已履职尽责,办理结果属实。

区网络理政办和到场单位会商后决定:责成物业公司加强小区监管,发现问题立即制止并上报主管单位;城市管理和综合执法部门要强化日常巡查,规范商家依法经营行为,避免油烟扰民等事件发生;属地政府要主动服务商户、群众,关心关爱属地企业,对疫情期间经营困难的要力所能及的进行帮扶,营造良好的经营环境。


说明: 1.png

说明: 1.png


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱