当前位置:  首页  -  理政动态

成华区助力营商环境建设 持续推动社会诉求“一键回应”

发布时间:2020-05-12   点击数:370

成华区助力营商环境建设 持续推动

社会诉求“一键回应”

近期,成华区智慧城市治理中心围绕《成华区国际化营商环境2.0版》工作部署要求,聚焦企业和群众办事创业的痛点、难点、堵点,坚持补短板、拉长板、树品牌,将网络理政打造为成华区营商环境建设的一张靓丽名片,构建社会诉求“一键回应”的网络理政新格局。

一是优机制,推动系统研发升级。参照市上“三双机制”,结合我区实际情况建立健全区网络理政社会诉求接听业务“双考核”、工单质量“双审核”、诉求办理“双闭环”的“三双”机制,推进制度化建设的落地落实;开展“智慧成华”平台中“网络理政”版块系统功能研发改进工作,提升利企便民效能、辅助决策功能和风险感知、预测防范水平。

二是求创新,探索“多元参与”模式。以问题为导向,定期对社情民意进行综合研判和关联度分析,针对近期涉汽车销售纠纷、噪音污染等群众诉求,组织相关责任部门结合实际案例进行专题会商研究,明确职能职责;推行区司法局、政府法律顾问介入参与网络理政的工作模式,加强政策解读和宣传工作,切实提升疑难诉求解决率。

三是重宣传,提升群众知晓度。积极对接国家、省市新闻媒体加强网络理政工作宣传报道,主动参与并加大宣传成都市网络理政优秀案例评选活动,推动政民、政企互动,提升群众知晓度和参与度,让网络理政真正成为政府服务企业群众的“直通车”。



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱