当前位置:  首页  -  理政动态

成都市政府网络理政平台服务企业信箱开通

发布时间:2017-07-03   点击数:4411

为认真贯彻落实市第十三次党代会和成都国家中心城市产业发展大会精神,及时解决我市各类企业在生产经营中遇到的困难和问题,积极服务产业发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市创造良好政务环境,成都市人民政府网络理政平台服务企业信箱于73日正式开通运行。

一 服务企业信箱受理范围

各类企业在我市市域范围内从事生产经营活动中,若遇到问题和困难,或有相关意见和建议,均可通过成都市人民政府网络理政平台服务企业信箱进行反映投诉。

成都市大数据和电子政务管理办公室会将企业诉求和建议意见及时转报市领导和有关部门,同时对诉求数据进行分析,努力找准我市营商环境和产业发展中存在的“痛点”,寻求改进工作的“切入点”,不断提升我市各级政府服务产业发展的水平和能力。

二 写信途径

凡有需求的企业,可通过以下两个途径写信:

一、在成都市人民政府网络理政平台(http://12345.chengdu.gov.cn/index)上,点选“服务企业信箱”后便可写信。

二、在中国成都官网(http://www.chengdu.gov.cn/)上,点击进入“企业服务平台”后便可给市长写信,反映相关问题。

三 写进企业服务平台的信件如何查询处理进度?何时会有回音?

企业的来信被受理后,可以通过网络理政平台内“信件查询”栏目查询办理情况并进行满意度评价。

企业来信反映的问题,承办单位回复时限一般问题5个工作日,复杂问题10个工作日,疑难问题15个工作日。

企业可在承办单位回复您的来信后20个工作日内进行网上评价。如果您在20个工作日内没有评价,届时我们将默认为满意,并进行归档。

四 温馨提示

为提高办事效率,尽快解决企业合理合法的诉求,便于办理单位与企业联系并及时解决企业提出的问题和建议,请企业如实填写联系电话,我们将对企业的信息严格保密。敬请企业遵守各项法律法规,禁止利用网络理政平台进行造谣、诽谤、传播反动言论等非法行为。

欢迎各企业踊跃写信,我们将竭诚为各类企业服好务。



中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱