当前位置:  首页  -  理政动态

成华区创新“云”模式 精准发力促提升

发布时间:2020-06-22   点击数:287

成华区创新“云”模式  精准发力促提升

按照国家疫情常态化防控安排部署和坚持疫情防控与业务工作“两手抓、两不误”的工作要求,成华区创新推行“云”模式,推动网络理政工作提档升级。

一是诉求化解“云沟通”。

针对承办单位职责交叉、诉求复杂或涉及范围较广的情况,通过办公软件群聊等途径搭建平台“云沟通”,推动社情民意在网上了解、职责划分在网上解决,本年度通过线上化解疑难诉求2000余件,努力实现“鼠标”与“脚板”结合、“面对面”与“键对键”结合。

二是数据共享“云互动”。

加强与环保督查、群众信访、网格员上报、(非)警务事件推送、司法多元调解、欠薪投诉专项举报、政法维稳等群众诉求反映渠道互联互通,同时依托全区特有的11个街办智慧治理分中心,打通数据共享通道推送共享数万条数据,实现矛盾纠纷“一网采集、多网共享”

三是业务提升“云培训”。

结合现阶段疫情防控要求,及时调整工作思路,通过成都市一体化协同办公平台(钉钉办公软件)对全区网络理政工作人员分类、分批次开展业务交流培训视频会议,全面规范社会诉求办理各个环节全过程,促进网络理政办理工作规范化、制度化,助推社会诉求“一键回应”。


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱