当前位置:  首页  -  理政动态

崇州市召开网络理政工作专题会

发布时间:2020-06-22   点击数:333

崇州市召开网络理政工作专题会

为进一步解决好群众诉求,提高网络理政工作水平,5月9日崇州市召开网络理政工作专题会。会上通报了3-4月份崇州市网络理政工作基本情况,深入剖析了不满意件产生的原因,查找了工作中存在的问题,并对下一阶段工作进行安排部署。副市长郑文学出席会议。

一是统一思想,切实提高对网络理政工作重要性的认识。要进一步增强互联网思维,高度重视网络理政工作,要善于利用网络理政社会诉求平台掌握社情民意,要严格执行网络理政工作各项要求,特别是单位审签制度,确保群众诉求妥善解决,确保回复内容客观、准确、全面。

二是聚焦问题,切实提升群众诉求的办理质量和效率。针对个别承办单位办理过程敷衍、回复内容含混不清、办理态度生硬等问题,会议强调必须要狠抓问题整改,落实首问责任、限时办结、严格追责工作制度;针对个别承办单位办理效率低下问题,要优化办理流程,提高办理效率;针对反复投诉的复杂诉求,要主动作为,找出切实可行的解决方案,提高诉求解决率。

三是严格考评,建立健全网络理政工作长效机制。进一步强化月报通报制度。每月通报全市办理情况,并在市政府常务会上对办理情况较差的单位进行通报批评,对平均满意率连续2次排名后三位的承办单位要约谈单位主要负责人。进一步加大回访督查力度。对久拖不决、回复不实等情况,在全市月报通报的基础上进行约谈,并转市委督查室开展针对性督查督办。进一步强化责任追究。因承办单位推诿扯皮、久拖不决、弄虚作假、信息泄露等办理问题,造成严重后果或不良社会影响的,按照有关规定追究相关单位和人员责任。


说明: 1.png


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱