当前位置:  首页  -  理政动态

彭州市网络理政借力纪检监察助推提质增效

发布时间:2020-06-22   点击数:329

彭州市网络理政借力纪检监察助推提质增效

为进一步提升网络理政群众诉求办理质量,深入贯彻“走好网络理政群众工作路线”的网络理政工作理念,彭州市探索“网络理政+纪检监察”工作机制,借力纪检监察力量,助推网络理政提质增效,6月2日,彭州市网络理政办、彭州市纪委监委组织召开进一步解决群众诉求提升群众满意度工作推进会。

会上,彭州市网络理政办主任通报了彭州市网络理政工作开展情况,并对各镇(街道)、市级各部门在群众诉求解决过程中存在的工作机制不完善、重回复轻解决、群众满意率还需进一步提升等问题进行了剖析。

彭州市纪委副书记、监委副主任周倩强调:各镇(街道)、各职能部门要高度重视网络理政群众诉求办理工作,以切实解决群众诉求为目标,将“群众满意”作为衡量工作成效的唯一标准,切实解决群众诉求。各级纪检监察机构要对本单位网络理政群众诉求办理情况进行常态化的纪检监察,通过对诉求办理群众满意度的汇总分析,主动发现监察对象在履职尽责、服务群众中的薄弱环节,建立台账、注意整改。

下一步,彭州市纪委监委也将对网络理政诉求办理群众满意度不高的单位,开展专门的执纪监察。


说明: 1.png


中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱