当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 ETC办理具体流程
答案 (一)办理借记卡或信用卡(若有卡,此步省略) 借记卡:持本人身份证至工行、建行所有网点现场办理或在工行外派服务点现场开立(工行无需冻结卡内资金)。 信用卡:①持本人身份证、驾照、行驶证,到工行、建行所有网点现场填写信用卡申请表,选择即时办卡,也可选择后台制卡并邮寄至客户指定地址。②客户通过网上银行申请办理信用卡,银行后台审核通过后制卡并邮寄至客户指定地址。 (二)绑定ETC卡(约8分钟) 持本人身份证、行驶证、已有的借记卡或信用卡到工行、建行任意网点办理绑定ETC卡。 可选择绑定主卡或绑定附属卡两种模式,所需时间相同。出于安全考虑推荐绑定附属卡,附属卡只能进行本车的高速公路通行费支付,不能进行其他消费,可置放于ETC设备中无须取出;主卡可用于其他消费,如绑定主卡建议车主下车后将卡从ETC设备中取出随身携带。 (三)安装并激活ETC设备(约4分钟) 持本人身份证、行驶证,驱车到任意指定安装点办理ETC设备的安装激活。 用户可选择在一站式网点一次性安装完毕(约12分钟),也可选择先在所有网点办理绑定ETC附属卡(约8分钟),待方便时再前往安装点进行安装、激活(约4分钟)。
有效日期 2027-12-31
相关部门 市交委
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱