当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 我家成群的黑蚂蚁正在到处飞,是不是白蚂蚁啊?这虫子会不会咬人啊?
答案 答:成都地区的白蚁一般在每年4~5月份的白天午时前后,从家里木质门框、窗框、踢脚线缝隙处,插线头盒,墙角缝,甚至直接从墙壁缝隙处或墙上钻孔飞出。如果是这种情况的话,你说的这种黑蚂蚁就是白蚁的分飞成虫,你家就很有可能已经遭受了比较严重的白蚁危害。建议你先做应急处理,即先可以采用人工捕杀,如踩、打、拍的方法杀死这些飞出的白蚁,也可采用家里常用的喷雾杀虫器,如雷达、灭害灵等直接喷杀,还可将飞出的白蚁扫来集中在一起,用脚踩或开水烫的方法集中杀死。做完应急处理后,再购买专门的白蚁防治药物在专业人员指导下进行处理,为保证防治效果,最好是请专业的白蚁防治机构人员上门处理。注意事项:不能采用开水或非白蚁防治专用药物对白蚁的孔隙处进行灌注或喷洒处理,否则用影响后期专用白蚁防治药物的效果。如果是周围或隔壁邻居家发生白蚁分飞,应及时关闭门窗,避免引来白蚁入室筑巢。在门窗等有可能飞入白蚁的地方喷施杀虫剂,一旦发现有白蚁成虫飞入室内,即可采用喷药或采用其他方法进行灭杀。还应通知邻居家及时进行白蚁防治,以除后患。 白蚁的分飞有翅成虫不会咬人,不具有毒性,也不会传播疾病,市民见到这种虫子不必恐慌。
有效日期 2100-01-01
相关部门 市房管局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱