当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 为什么装修房屋还要进行白蚁预防呢?
答案 答:装修后短短几年时间,房屋内出现白蚁危害在成都地区比较常见。主是原因是装修普遍使用木质材料,给白蚁提供了潜在的食物来源或带入了白蚁危害。特别是二手房装修时,原有木构件很可能已被白蚁入侵,如不进行预防处理,将会带来隐患。第二,在装修过程中改变房屋结构,破坏了原已筑成的白蚁预防防护层,给白蚁的生存提供了新的空间。第三,采购运输的材料可能携带有白蚁,给白蚁传播和蔓延提供了机会。第四,空调、取暖器普及使室内形成“四季如春”的环境,为白蚁创造了更加适宜生存繁衍的条件。第五,居室中水源点多,特别是厨房、卫生间角落、墙壁缝隙处等隐蔽、阴暗潮湿部位最适宜白蚁筑巢安窝。白蚁常年在这里大量繁殖、疯狂危害。所以,往往装修后的房屋白蚁危害更加严重,而且十分难治。所以建议市民有做新旧房装修时,尤其是一楼住住户在装修时要做装修白蚁预防白蚁处理,一楼时还应尽量少量木质装修材料。装修白蚁预防处理的注意事项如下: 1、装修前,对场地进行清理,对现场进行蚁害检查,发现白蚁及时实施白蚁灭治处理。 2、对所有门窗洞、地面、离地1米高的墙面,所有木质装修材料或木构件均要施药处理,1~3层楼房屋最好施药2-3次。
有效日期 2100-01-01
相关部门 市房管局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱