当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 住房公共部分环境遭受白蚁危害费用该由谁承担?
答案 答:为减少白蚁入侵家庭房屋的途径和可能性,保证居住环境质量,成都市质量技术监督局2010年11月29日发布了《四川省(区域性)地方标准》DB 510100/T 054-2010,标准中明确界定了利用维修资金对房屋的共用部位、共用设施设备进行白蚁防治,该标准于2010年11月30日正式实施。白蚁防治具体规定如下: 共用部位: 1、共用部位维修或改造时,涉及到外墙外围、入室电缆沟、入室管道、沉降缝等部位1m范围内的土壤,应实施白蚁预防处理。 2、共用部位的木质结构在维修或改造时,应进行白蚁预防处理。 3、共用部位发生白蚁危害,应进行白蚁灭治处理。 共用设施设备: 1、运动场在维修、更新或改造时,应进行白蚁预防处理。 2、环境小区景观在维修、更新或改造时,应进行白蚁预防处理。 3、绿化设施应进行白蚁预防处理。 4、给排水系统、供配电系统、弱电系统、空调系统、热源系统、消防系统在维修、更新或改造时,应对入室部位及使用的木质结构进行白蚁预防处理。 5、共用设施设备发生白蚁危害,应进行白蚁灭治处理。
有效日期 2100-01-01
相关部门 市房管局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱