当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 如何理解棚改优先购房政策规定的“拆一购一”原则?
答案 答:该原则包含以下三方面内容: (1)一套房一个指标。不管被搬迁改造房屋是单独所有还是共同所有,该房屋对应的享受棚改优先购房政策的指标只有一个; (2)一套房一次机会。不管是限购区域还是非限购区域,只要棚改住户的摇号排序号在任何一个批次支持棚改货币化安置住户房源总量以内,就视为已经享受了棚改优先购房政策,不能再重复享受; (3)一套房一张“房票”。棚改住户只能获得一张《成都市国有土地上房屋征收(非征收)补偿安置合同备案表》,即通常所称的“房票”,核验购房资格时需将原件提交房地产开发企业。也就是说,棚改住户不能凭借一张“房票”同时就两个或两个以上的项目申请享受棚改优先购房政策。
有效日期 2099-01-30
相关部门 市房管局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱