当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 企业经营范围应该怎么规范?
答案 (1)参照《国民经济行业分类》选择一种或多种小类、中类或者大类自主提出经营范围登记申请; (2)对《国民经济行业分类》中没有规范的新兴行业或者具体经营项目,可以参照政策文件、行业习惯或者专业文献等提出申请,亦可参考《成都市工商行政管理局关于印发〈新兴行业分类参考目录(2017版)的〉通知》(成工商发2017〔66〕号)所列的新兴产业项目提出申请。 (3)企业申请登记的经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目(以下称前置许可经营项目)的,应当在申请登记前报经有关部门批准后,凭审批机关的批准文件、证件及其他相关材料(其他相关材料详见具体事项办事指南)向企业登记机关申请登记。 (4)企业变更经营范围涉及后置许可经营项目,其批准文件、证件记载的经营项目用语与原登记表述不一致或者发生变更的,可以凭批准文件、证件及其他相关材料(其他相关材料详见具体事项办事指南)向企业登记机关申请变更登记。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市工商局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱