当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 办理领事认证需要提供哪些材料?
答案 1.在我办官网在线预约填写或窗口现场填写《领事认证申请表》、申请人合法有效的身份证件和申请领事认证的有效文书原件。 2.国家公派出国(留学)人员应提供有关公证书原件、单位介绍信、出国任务批件及个人第二代居民身份证。 3.企业申办商业类文书的领事认证时应提供商业文书或票据原件、单位介绍信及本单位申办人个人第二代居民身份证。 4.外籍人士申办中国领事认证 (1)应提交本人有效护照及复印件。 (2)申办收养公证书的领事认证时,需提交公证书原件、国籍国驻华使馆照会、收养登记证及其有效护照复印件。根据有关国家驻华使馆要求,一般情况下,由外交部领事司统一代办外国驻华使馆领事认证。申办人在申办外国驻华使馆领事认证前可参照中国领事服务网中《外国驻华使馆(代表处)领事认证规定汇编》),并按驻华使馆有关要求准备相关材料。
有效日期 2099-01-02
相关部门 市外事侨务办
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱