当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 关于单位住房公积金缴存登记相关规定是什么?
答案 1.国家机关、事业单位、企业、民办非企业单位、基金会、社会团体等组织(以下简称单位)及其在职职工应缴存住房公积金。 2.在职职工指在上述单位工作并由单位支付工资的各类人员。包括与单位签订聘用(劳动)合同或虽未签订合同但形成事实劳动关系的职工。 3.单位聘用的农村户籍劳动者应参照本单位在职职工缴存住房公积金。 4.在本市就业的港澳台人员和取得《外国人永久居留身份证》的外籍人员,可按规定缴存住房公积金。 5.单位应根据本单位实际情况在成都住房公积金管理委员会规定的缴存比例范围内,确定单位住房公积金缴存比例和职工住房公积金缴存比例。同一单位职工的缴存比例应一致,单位缴存比例和职工缴存比例宜一致。 6.新设立单位应自设立之日起30日内到公积金中心办理住房公积金缴存登记。"
有效日期 2099-01-08
相关部门 市公积金中心
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱