当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 成都市废弃电器电子产品处理资格审批办理流程?
答案 (一)窗口办理: 第一步:申办单位向市政府政务服务中心市环保局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容。 第二步:市环境保护局自受理申请之日起3个1个工作日内,对建设单位申请的有关信息进行公示,征求公众意见(公示期限10个工作日)。 第三步:市环境保护局对申办单位提供的废弃电器电子产品处理资格许可证的相关资料进行审查,并组织进行现场核查,作出行政许可决定。 (二)仅跑一次: 1、窗口交件+快递取件: 申办单位向市政府政务服务中心市环保局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理。办结后,市环保局窗口通过快递将办理结果寄至申办单位。 2、快递寄件+窗口取件:申办单位通过快递方式将申请资料寄至市政府政务服务中心市环保局窗口,材料齐全、符合法定形式的,予以受理。办结后,市环保局窗口通知申办单位到窗口取件。 3、网上申请+窗口取件:申办单位通过政务服务中心网络平台申请办件,提交申请资料齐全、符合法定形式的,予以受理。办结后,市环保局窗口通知申办单位到窗口取件。 快递收件、取件均由中国邮政集团公司提供优惠寄件服务。收件由申请人支付15元/件,取件申请人无需支付快递费用。
有效日期 2025-01-01
相关部门 市环保局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱