当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 成都市废弃电器电子产品处理资格审批办理所需材料及审批条件?
答案 申请材料 1、申办单位提交《废弃电器电子产品处理资格申请书》(见附件)。 2、《企业法人营业执照》正副本复印件(审查原件,收复印件)。 3、环境影响评价文件及环评批复(复印件),竣工环境保护“三同时”验收监测报告及批复(收复印件)。 4、建设项目工程质量验收、消防和安全验收的证明材料(复印件)。 5、土地使用证或有关租赁合同(复印件)。 6、分类贮存区的说明及照片,处理场地区域分布的说明及照片,配套污染防治设施说明及照片,废弃电器电子产品数据信息管理系统所涵盖信息的文字说明及照片,运输车辆照片、车辆牌照说明及照片或受委托运输单位材料,视频监控设备检验合格证书,电子地磅说明及照片,环境污染应急预案文本,日常监测方案或委托监测合同,危险废物委托处理合同或被委托单位经营许可证,安全、质量、环保等专业技术人员职称及资格证书和劳动合同,人员培训制度(复印件)。 7、以上所提交材料以A4纸装订成册并单位鉴章,一式1份,并提供电子文档光盘1张(含申报纸质材料的全部内容,以单个文件名保存WORD文档,每个文档小于15MB)。 审批条件 1、申请废弃电器电子产品处理资格的企业应当依法成立,符合本地区废弃电器电子产品处理发展规划,具有增值税一般纳税人企业法人资格。 2、具备与其申请处理能力相适应的废弃电器电子产品处理车间和场地、贮存场所、拆解处理设备及配套的数据信息管理系统、污染防治设施等; 3、具有与所处理的废弃电器电子产品相适应的分拣、包装设备以及运输车辆、搬运设备、压缩打包设备、专用容器及中央监控设备、计量设备、事故应急救援和处理设备等; 4、具有健全的环境管理制度和措施,包括对不能完全处理的废弃电器电子产品的妥善利用或者处置方案,突发环境事件的防范措施和应急预案等; 5、具有相关安全、质量和环境保护的专业技术人员。
有效日期 2025-01-01
相关部门 市环保局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱