当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 危险废物(医疗废物)经营许可所需材料及申请条件?
答案 申请材料 1、《四川省危险废物经营许可证申请表》(见附件)。 2、基本情况介绍、单位营业执照及组织机构代码证正、副本复印件。 3、危险废物经营能力报告。 4、建设项目环评批复和竣工环境保护验收审批文件(复印件);清洁生产审核意见(首次申报不提供)。 5、自行委托有资质的单位编制项目区域环境质量监测报告和“三废”处置达标排放监测报告。 6、消防主管部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见书,或者消防备案凭证(复印件)。 7、交通主管部门颁发的危险货物道路运输工具证明材料;委托相关单位运输的,应提供委托运输合同。 8、建设项目工程质量验收证明材料。 9、以填埋方式处置危险废物的,应当提供依法取得的填埋场所的土地使用权的证明材料。 10、符合国家环境保护标准和安全要求的包装工具、中转或临时贮存场地的证明材料。 以上材料应编制目录,一式三份以A4纸装订成册,同时附电子文档一份(内含申报纸质材料的全部内容,盖有印章的页面必须连同印章一并扫描,以单个文件名保存WORD文档,每个文档小于15MB)。 审批条件 1、有3名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并有3年以上固体废物污染治理经历的技术人员; 2、有符合国务院交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具; 3、有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备以及经验收合格的贮存设施、设备; 4、有符合国家或者省、自治区、直辖市危险废物处置设施建设规划,符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处置设施、设备和配套的污染防治设施;医疗废物集中处置设施,还应当符合国家有关医疗废物处置的卫生标准和要求; 5、有与所经营的危险废物类别相适应的处置技术和工艺; 6、有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施; 7、以填埋方式处置危险废物的,应当依法取得填埋场所的土地使用权。
有效日期 2025-01-01
相关部门 市环保局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱