当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 2、办理烟花爆竹经营(批发)许可证的申请条件?
答案 答:(一)具备企业法人条件; (二)建立健全主要负责人、分管负责人、安全管理人员、保管员、守护员等安全生产责任制; (三)制定安全目标管理制度、安全奖惩制度、产品流向管理制度、安全检查制度、事故隐患整改制度、安全设施设备管理制度、从业人员安全教育培训制度、安全投入保障制度、重大危险源监控制度、劳动防护用品管理制度、运输管理制度、产品出入库检查验收制度、废品报废销毁管理制度、配送回收管理制度、购销凭证管理制度; (四)制定库房管理操作规程、装卸作业操作规程、库内搬运操作规程、检验验收操作规程; (五)有安全管理机构或者安全专职管理人员; (六)主要负责人、分管负责人、安全管理人员应当具备烟花爆竹经营方面的安全知识和管理能力,并经培训和考核合格。仓库保管员、守护员应当接受烟花爆竹专业知识培训,并经考核合格。其他从业人员应当经本单位安全知识教育和培训; (七)具有与其经营规模和产品品种相适应的经营场所和仓储设施。仓库的内外部安全距离、库房布局、建筑结构、安全疏散条件、消防、防爆、防雷、防静电等安全设施以及电气设施等,符合《烟花爆竹工厂设计安全规范》(GB50161)等国家相关标准的要求。储存区域和仓库应有明显的安全警示标志和标识牌; (八)具备配送服务能力,运输车辆符合国家相关标准; (九)烟花爆竹仓储建设项目安全设施依法进行了安全审查; (十)依法参加工伤保险,为从业人员缴纳工伤保险费; (十一)具有内部管理和产品流向登记管理的计算机系统; (十二)有事故应急救援预案、应急救援组织和人员,并配备必要的应急救援器材、设备。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市安监局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱