当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 4、办理危险化学品安全使用许可证的申请条件?
答案 答:(一)有符合法律、行政法规的规定和国家标准、行业标准的使用条件(包括工艺)、设备或者储存方式、设施;企业与重要场所、设施、区域的距离和总体布局应当符合国家有关法律、法规、规章和国家标准或者行业标准的规定; (二)使用危险化学品从事生产,符合适用行业目录且使用量达到规定的化工企业(国家安监总局2013年第3号公告); (三)有与所使用的危险化学品相适应的专业技术人员; (四)有安全管理机构和专职安全管理人员; (五)有符合国家规定的危险化学品事故应急预案和必要的应急救援器材、设备; (六)有健全的使用危险化学品的安全管理规章制度和安全操作规程; (七)依法进行了安全评价;新、改、扩建建设项目安全设施依法进行了安全审查。 (八)危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有注册安全工程师从事安全生产管理工作。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市安监局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱