当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 2018年成都市中考有什么变化?
答案 根据成都市发展需要,2017年成都市委、市政府对成都市城市空间布局进行了调整,中心城区调整为成都天府新区(指纳入中心城区招生范围的区域,下同)、成都高新区(不含成都天府空港国际新城,该新城暂时纳入简阳市统一管理,下同)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、双流区、温江区、郫都区、新都区。中心城区范围扩大后,为保障考生利益,保持学校健康发展,保障成都教育品质的全面提升,实现“学有优教”目标,将采取渐进方式,逐步实现中考改革有序、健康、稳妥推进,最终实现招生一体化。为此,今年全市共设16个招生区域,“5+2”区域(成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区)作为一个招生区域,其余15个区(市)县各作为一个招生区域。未经批准,公办普通高中不得跨区域招生。 为适应中心城区范围的变化,今年对中心城区政策略有调整:①将龙泉驿区、青白江区、双流区、温江区、郫都区、新都区(以下简称“6区”)纳入中心城区指标到校生统一管理:市级统分指标依6区教育行政部门申请进行分配;6区各确定一所学校按不低于统招计划5%的比例作为市级统分指标在中心城区进行分配;6区区域指标是否参加中考、参加中考的分数要求由各区确定并公布、执行。②中心城区高中学校招生计划由市教育局统一审核、下达,市招考办公布。“5+2”区域统一录取,分四批进行,被前面批次录取的考生不再参加以后批次的录取。6区录取工作由当地组织,其中指标到校生录取由市招考办统一组织。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市教育局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱