当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 2018年考后不同招生区域考生如何报志愿?
答案 (一)考后凭卡报志愿。中考结束后,考生在规定时间内在报名学校(报名点)领取一张统一打印有本人基础信息的《成都市高中阶段教育学校统一招生提前录取志愿卡》,凭此卡参加中职学校、民办普通高中的提前招生录取。此卡因涉及公共教育资源的合理使用,一人一张,不补发。考生将此卡交与学校,即视为当面报了该学校志愿。任何单位、个人无权扣发、压发,如考生领不到卡,可以到当地招考办咨询、处理。 (二)通知成绩后填报志愿。公布成绩后,毕业学校(报名点)组织考生在网上填报升学志愿。“5+2”区域考生在网上填报所有升学志愿,其余各招生区域考生在网上填报石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)和树德中学(外国语校区)志愿以及五年高职(师范)、市上公布计划的三年中职志愿。“5+2”区域外各招生区域考生若要填报当地各类高中阶段学校,按当地教育行政部门规定的时间和方式进行。 报考技工院校的,还可直接到当地区(市)县人社局、各技工院校及报名点办理登记手续。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市教育局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱