当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 2018年小学毕业生初中入学工作民办学校学位确定办法是什么?
答案 (1)成都市本地生与外地生 成都市本地生包括:学籍在成都市22个区(市)县的小学毕业生;在成都市外小学就读、需回成都市就读初中、已进行了信息采集的成都市户籍小学毕业生。 外地生包括:学籍及户籍均在成都市22个区(市)县以外的小学毕业生。 (2)网上报名与志愿填报 报名时间和方式:学生于6月4-12日通过小升初网络应用服务平台进行网上报名。参加了信息采集的学生凭已有的账号和密码进入系统填报志愿,外地学生须注册小升初网络应用服务平台,填写个人有关信息后再进行志愿填报。 志愿填报:成都市本地生可填报一个随机派位志愿和三个自主招生志愿,自主招生第一个志愿与随机派位志愿相同。外地生只可填报三个自主招生志愿。在填报自主招生志愿时,学生应依序填报,若多所学校拟录取同一学生,按照志愿优先原则,由志愿序号靠前的学校优先录取。 (3)随机派位 民办初中学校成都市本地生招生计划30%的名额由随机派位方式确定,剩余计划可采取面谈等方式确定。学校随机派位报名人数超过派位计划时,通过随机派位确定学位;学校随机派位报名人数未超过派位计划时,则直接录取所有随机派位报名学生。 温馨提示:随机派位录取的学生,不再参加自主招生。 民办学校随机派位在市教育局指导下,按统一时间、统一软件、统一工作程序等要求开展,区属学校由区(市)县教育行政部门负责组织实施,市直管学校由市教育局组织实施。 (4)自主招生 民办初中学校组织自主招生不得早于7月5日。开展面谈工作的时间不少于三天。严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据。民办学校自主招生实行网上录取。 温馨提示:民办初中学校随机派位及自主招生录取的学生收费标准相同。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市教育局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱